Акция Родители сдают ЕГЭ, ОГЭ (впечатление родителей)

roditeli sdajut ogeh egeh

Единый государственный экзамен – процедура волнительная. Причем, как показывает практика, родители волнуются гораздо больше, чем сами школьники. И сколько бы ни говорилось о том, что ЕГЭ – это экзамен, не выходящий за рамки школьной программы, и что важен правильный психологический настрой, – все равно эти знания для большинства семей оказываются только теоретическими.

          Чтобы исправить ситуацию 16 ноября  2019 года в МОБУ СОШ№2 проходила акция «Родители сдают ЕГЭ», в которой приняли участие родители учеников Саракташского района. 

 

 

Сама процедура «взрослого» экзамена выглядела  точно так же, как и ЕГЭ для школьников: регистрация, рамки, сданные телефоны и личные вещи…  
Начало экзамена в 13.00, в школе тишина. Родители проходят в аудитории, каждый рассаживается в строго определенном порядке. Происходит печать контрольно-измерительных материалов. Учителя-организаторы помогают заполнить бланки регистрации. Чувствовалось, что многие родители переживают по-настоящему, словно от результатов этого испытания действительно зависит вся их дальнейшая жизнь.  Некоторые родители только заполнили бланки и ушли, не решая тесты. Но большая часть родителей осталась, чтобы узнать, что же ждет наших детей на экзамене. Конечно, было сложно, но все тесты решаемые, и бояться ничего не нужно. 
Для нас это был увлекательный, познавательный и интересный опыт, который помог еще раз окунуться в школьные годы и проверить свои знания. Теперь мы можем оказать моральную поддержку нашим детям и помочь подготовиться к сдаче ЕГЭ. 
 
Каскинова А.А., родитель выпускницы 11 «А» класса СОШ №2
 

Дополнительная информация