Министр образования Оренбургской области - Алексей Пахомов отвечает на вопросы родителей

IMG-20200321-WA0000 1Ответы министра образования Оренбургской области Алексея Пахомова на вопросы родителей воспитанников детских садов. 

  В детском саду требуют за один пропущенный день брать справку из поликлиники о том, что ребенок здоров, но ведь в поликлинике большая вероятность подхватить инфекцию. На основании какого нормативного акта предъявляются эти требования?

 

 

 

На основании указа губернатора Оренбургской области Паслера Д.В. «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции» № 112-ук от 17.03.2020 п. 3.9: «Организациям, осуществляющим образовательную деятельность на территории Оренбургской области по программам дошкольного образования: в случае отсутствия воспитанника в указанной организации в течение одного дня и более без предварительного уведомления администрации указанной организации о причинах отсутствия допуск воспитанника к занятиям производить только при наличии медицинской справки о состоянии здоровья обучающегося и об эпидемиологическом благополучии адреса». Если вы планируете пропустить посещение детского сада, необходимо заранее уведомить об этом заведующего дошкольным учреждением.

 

Мне не с кем оставляться ребенка. Будут ли закрываться детские сады?

Детские сады продолжают работать в обычном режиме. Все необходимые мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в них проводятся. Вводится усиленный фильтр. С утра все дети проходят осмотр медицинским работником. Родители (законные представители) самостоятельно могут принимать решение о посещении их ребенком дошкольной организации.

 

В детском саду требуют одевать маску, когда я привожу и забираю ребенка. Правомерно ли это?

Министерство образования подобных требований не предъявляет. Ношение масок не является обязательным.

Дополнительная информация